March 14, 2014

Lumpia Rebung ( bamboo shoots spring roll)

Kepingin banget makan lumpia isi rebung.Sudah lama sebenarnya,hanya saja keinginan untuk membuatnya tidak pernah ada. Sudah siap 1 kaleng rebung dirumah, dan untungnya ada sisa sambal kacang dari nasi uduk 2 hari lalu. Jadilah untuk menghabiskan sambel kacang, dan mencapai keinginan makan lumpia rebung, hari ini terlaksana sudah membuat lumpia rebung untuk pertama kalinya dalam hidupku. Dan ternyata,barusan iseng nge google, ternyata rebung itu mengandung serat yang cukup banyak ya dan vit B6 ada zat besi juga... Bahan-bahannya : 1 kaleng rebung(Bamboo Shoot)dipotong tipis tipis memanjang atau mau diparut terserah. 3 siung bawang putih 1 siung bawang merah 5 buah ebi( udang kering) 1 sendok makan gula jawa disisir 3 sendok teh gula pasir 3 sendok teh kecap manis 1 sendok teh kecap asin 0,5 cup air putih telor untuk menempel kulit ayam fillet dada cincang sedikit saja hanya untuk campuran garam, lada secukupnya Minyak untuk menumis dan menggoreng KUlit lumpia siap pakai
Caranya: Air direbus, masukan rebung yang sudah dipotong dan gula pasir. masak sampai air habis. Diwajan, panaskan minyak, masukan ebi, kemudian bawang putih sampai wangi, bawang merah aduk-aduk sampai kecoklatan. Masukan fillet ayam yang sudah dicincang, aduk2 matang, masukan kecap manis, asin, gula jawa sisir, dan rebung yang sudah direbus tadi. aduk rata sampai semua menyerap. dinginkan. Siapkan kulit lumpia, masukan kira2 1 sendok makan atau 2 sendok makan. Lipat tutup dengan putih telor. Goreng dalam minyak panas. sajikan dengan sambal favorit . aku sudah habis 4 potong... ini hanya jadi 7 potong. Enakkkk

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin