May 29, 2010
KBB 17/ Puff Pastry Heart Lattice with filling green beans and salmon
Hola..
Tugas dari Klub Berani Baking ke 17 ini, sebenarnya simple, puff pastry dengan filling savory yang terserah bagaimana maunya, hanya saja dengan ketentuan dibentuk cantik lattice,
Karena kurang puas dengan tugas puff pastry terdahulu, sudah saya niatkan bahwa saya akan membeli puff pastry yang ready made saja, karena memang mood untuk repot didapur sedang tidak ada :)... tapi aduh ternyata disupermarket sini dan di Panama city, tak bisa kutemukan dan ini sudah minggu terakhir untuk laporan.
Akhirnya, sejak hari Kamis, saya sudah membuat adonannya sampai akhirnya karena ada kesibukan tidak bisa dihindari, baru hari Sabtu selesai semua dengan hasil yang tidak memuaskan.
Sama seperti yang pertama, pastryku tidak ngembang, tidak terlihat lapisan-lapisannya, sedih, dan setelah dipotong, adonan didalammnya belum terlalu matang..akhirnya isian saya selamatkan, karena saya suka sekali dengan isiannya, hanya sayang pastrynya...
Kalau mau coba isiannya, silahkan.
Bahan yang diperlukan:
1 potong salmon fillet, buang kulitnya
8 buncis, potong-potong
3 siung bawang putih, potong kecil
1 bawang bombay kecil,potong dadu kecil
Garam dan lada
Keju mozarella parut
3 tbsp extra virgin olive oil1 kuning telur, mix dengan 2tbsp susu cair untuk dipoles di permukaan pastry
Caranya:
Panaskan minyak, masukan potongan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai dengan layu.
Masukan salmon, aduk -aduk sampai salmon hancur.
Masukan buncisMasukan garam, lada secukupnya.
Tumis sampai salmon & buncis matang.
SIapkan puff pastry yang sudah diletakan di piring pie.
Masukan isian yang sudah ada.
Tutup dengan lattice yang sudah disiapkan
Poles dengan campuran kuning telur.
Panggang dengan suhu 220C
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment