Gampang banget buatnya dan enak. Thanks to mama stella untuk resepnya.
Resepnya:
Untuk kulit:
150 gr terigu
2 sdm maizena
1 1/2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
1 kuning telur
100 gr mentega
Custard:
2 butir telur
1 sdm susu kental manis ( gue tambahin jadi 2 sdm)
sedikit garam
100 ml susu evaporated
200 ml air
2 sdm gula
1/2 sdt vanila essence
Caranya:
Campur semua bahan kulit jadi adonan.
Bentuk kulit ke cetakan pie dengan cara ditekan2 disesuaikan dengan bentuk cetakan
Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata
Panaskan susu evaporasi dan air , dinginkan
Tuang campuran telur ke dalam susu
Masukan vanila essence
Masukan campuran susu semua tadi kedalam cetakan yang sudah berkulit.
Panggang 25 menit, suhu 180C
1 comment:
Post a Comment