April 15, 2008

Egg Tart

Gampang banget buatnya dan enak. Thanks to mama stella untuk resepnya.



Resepnya:

Untuk kulit:


150 gr terigu

2 sdm maizena

1 1/2 sdm gula halus

1/4 sdt garam

1 kuning telur

100 gr mentega

Custard:
2 butir telur

1 sdm susu kental manis ( gue tambahin jadi 2 sdm)

sedikit garam

100 ml susu evaporated

200 ml air

2 sdm gula

1/2 sdt vanila essence

Caranya:

Campur semua bahan kulit jadi adonan.

Bentuk kulit ke cetakan pie dengan cara ditekan2 disesuaikan dengan bentuk cetakan

Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata

Panaskan susu evaporasi dan air , dinginkan

Tuang campuran telur ke dalam susu

Masukan vanila essence

Masukan campuran susu semua tadi kedalam cetakan yang sudah berkulit.

Panggang 25 menit, suhu 180C

1 comment:

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin